"Уральские авиалинии" будут выполнять рейс Екатеринбург - Калининград

С 7 февраля 2005 года часть рейсов авиакомпании «Уральские авиалинии» будут выполняться на самолете Ту-134.

В январе между «Уральскими» и «Оренбургскими авиалиниями» был подписан договор аренды воздушного судна на срок до конца года. Вместе с самолетом в Екатеринбург прибудет экипаж в составе четырех человек. В настоящее время идет процесс оформления документов в региональных управлениях ГА Екатеринбурга и Самары и в органах сертификации Москвы.

Ту-134 – ближнемагистральный лайнер, рассчитан на 68 пассажиров эконом-класса и 6 пассажиров бизнес-класса. Необходимость аренды такого типа воздушного судна обусловлена выполнением рейсов с загрузкой до 100 пассажиров и переориентированием дальнемагистральных самолетов на рейсы повышенного спроса, выполняемые на дальние расстояния. Самолет находится в хорошем техническом состоянии, в ноябре 2004 года был произведен капитальный ремонт судна.

«Уральские авиалинии» на ТУ-134 предполагают выполнять рейсы из Екатеринбурга в Москву, Минводы, Сочи, Краснодар, Норильск, Самару, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Ростов, Анапу, Киев, Одессу, Симферополь и другие города.
Источник: RATA-news

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.