Литовский завод холодильников Snaige ввел в эксплуатацию дочернее предприятие в Калининграде

Крупнейший в странах Балтии литовский завод по производству бытовых холодильников Snaige ввел во вторник в эксплуатацию дочернее предприятие в Калининграде стоимостью 45 млн литов )(1 евро - 3,45 лита) и мощностью около 350 тыс единиц продукции в год.
Как сообщил ПРАЙМ-ТАСС генеральный директор Snaige Ромуальдас Раудонис, на новом предприятии будут производиться 8-9 моделей холодильников для экспорта на рынки России и Украины. По его словам, "на наше решение построить новый завод на территории Калининградской области повлияли стратегические планы быстро растущего предприятия, а именно, занять 10-20% российского рынка холодильников" Гендиректор сказал, что продукция Snaige "соответствует международным стандартам качества".
Ежегодно завод Snaige в Калининграде и предприятие в г Алитус в Литве будут производить около 800 тыс холодильников. Такие мощности, подчеркнул Р.Раудонис, "поднимут Snaige до уровня европейского предприятия".
Snaige в настоящее время экспортирует около 92% своих изделий. В прошлом году АО продало продукции за 281,5 млн литов, или на 12,3% больше, чем в 2002 г. и получило 29,15 млн литов неаудированной прибыли. В течение января-февраля 2004 г компания продала продукции за 39,385 млн литов. Прогнозируется, что консолидированный оборот предприятия в 2004 г. составит 303,8 млн литов, а неаудированная прибыль - 25,4 млн литов.
Источник: Деловой Петербург

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.