Медведев удовлетворен уровнем зарплаты на одном из крупнейших предприятий Калининградской области

Сегодня, 10 января, первый вице-премьер России Дмитрий Медведев посетил в Калининграде ЗАО "Содружество-Соя", одно из крупнейших предприятий по переработке маслосодержащих растений. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, во время импровизированной экскурсии по морскому причалу предприятия Медведев удивился высокому уровню средней зарплаты сотрудников (24 900 рублей). "Очень хорошая, высокая зарплата. За счет чего?" - спросил Медведев у председателя совета директоров предприятия Александра Луценко, на что тот ответил, что "это социальная ответственность".

Луценко отметил, что предприятие располагает высокооплачиваемыми операторами за счет их обучения за границей. "После обучения около 90% остаются работать у нас, а 10% - растекаются", - отметил Луценко. "Это неплохо", - сказал Медведев.

В настоящее время Медведев проводит на предприятии совещание по вопросам развития агропромышленного комплекса.

В компании "Содружество-Соя" работает более 800 человек. Это первый резидент особой экономической зоны Калининградской области. До 2009 года в экспортно-ориентированный комплекс по переработке сои планируется вложить свыше 7 млрд рублей.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.