За билет Sky Express придется доплатить

Все новости по теме: Авиаперевозки
Авиакомпания Sky Express не планировала поднимать тарифы в 2008 году, несмотря на постоянно растущие цены на топливо и аэропортовые платежи. Однако обстоятельства все-таки вынудили компанию изменить свое намерение – 29 декабря 2007 года был введен топливный сбор в размере 500 рублей на все рейсы, что означало автоматическое удорожание всех билетов на эту сумму.

Это первое повышение стоимости билетов с момента запуска проекта Sky Express, благодаря которому в билете «туда–обратно» размер топливного сбора составит 1 000 рублей – по 500 на один сегмент полета. То есть, получается, что самые дешевые билеты Sky Express подорожают вдвое, а самые дорогие – на 10-14% в зависимости от расстояния.

На сегодня рекламируемых авиакомпанией тарифов в 500 рублей больше не существует. Минимальный тариф на все направления сейчас составляет 700 рублей. Постоянно действующие тарифы с учетом сбора будут начинаться от 2 900 рублей в Тюмень; от 1 400 рублей на линиях из Москвы в Петербург, Калининград и Казань; от 2 000 рублей на маршрутах в Ростов-на-Дону и Сочи; от 2 300 рублей в Екатеринбург; от 2 400 рублей в Пермь; от 2 500 рублей в Мурманск.

Нововведенную сумму решили сделать дополнительной, а не включать в тарифы, которые пришлось бы перерегистрировать. К тому же, отдельно введенный сбор позволяет быстро реагировать на изменения стоимости керосина.

«Причина введения одна, и она очевидна – это повышение цен на топливо практически на 30%. И рост этот продолжается, – комментирует ситуацию пресс-секретарь авиакомпании Sky Express Виталий Коренюгин. – Вообще, повышение цен на билеты является объективным процессом, вызванным многими факторами: ценами на топливо, инфляцией, новыми правилами перевозок». Однако при этом в компании считают, что рост тарифов никак не отразится на статусе авиаперевозчика, а тем более на его популярности.

Свидетельство тому – 700 тысяч пассажиров, воспользовавшихся услугами компании в 2007 году, 3% авиарынка и пятое место по итогам года на внутрероссийском рынке авиаперевозок. «Наши тарифы всегда будут ниже на 30-40% , чем у других авиакомпаний и на 20% выше, чем билет в купе на железнодорожном. транспорте», – заявил Виталий Коренюгин.

В базе Sky Express сегодня зарегистрировано более 255 тысяч клиентов, число которых неуклонно растет. Это говорит о растущей популярности как компании, так и реализуемых ею программ и сервисов. Действует также программа лояльности совместно с банком «Тинькофф. Кредитные Системы», в рамках которой только за месяц зарегистрировано около 7 000 человек. Сейчас наблюдается традиционный сезонный постновогодний спад пассажиропотока, который необходимо учитывать.

Напомним, в декабре топливные сборы на своих маршрутах повысила и авиакомпания UTair. Подорожание на различных направлениях составило приблизительно 30-50%. На некоторых рейсах, например, из Москвы в Астрахань, Сургут, Ноябрьск и Тюмень, доплата увеличена с 810 до 1 170 рублей в каждую сторону. А на наиболее протяженных маршрутах, к примеру, из Иркутска в Москву, Омск и Тюмень; из Тюмени в Мюнхен, Красноярск или Нижний Новгород, сбор был повышен с 990 до 1 530 рублей.
Источник: 72Dengi.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.