В 2008 году Советский ЦБЗ начнет выпускать вискозную целлюлозу

В этом году Советский ЦБЗ планируют полностью переоснастить.

Офсетная бумага для обоев, которую сейчас производит завод, больше не пользуется спросом. Поэтому предприятие переведут на выпуск вискозной целлюлозы.

Целлюлозное производство на предприятии решено сохранить, а вот выпускаемую продукцию - изменить. Вискозная целлюлоза будет использоваться для производства нескольких видов ткани, скатертей и одежды. Изменятся и объемы производства - после глобальной реконструкции выпуск продукции будет увеличен более чем в 2 раза.

«Это даст дополнительные рабочие места, - сказал генеральный директор ОАО «Советский ЦБЗ» Дмитрий Ничеперович. - Это даст социальные гарантии и уверенность в завтрашнем дне всему трудовому коллективу".

Новые технологии позволят решить и задачу снижения экологической нагрузки на окружающую среду. Тем более, что в ближайшее время ЦБЗ совместно с проектными институтами предстоит создать социально значимый проект. Речь идет о строительстве очистных сооружений, которых на сегодняшний день в Советске нет.

«Оно получило положительную оценку, поэтому в течение 2008 года будет разработан рабочий проект на строительство очистных сооружений, биологическая очистка совместно города Советска и завода», сообщил технический директор ОАО «Советский ЦБЗ» Виталий Кудрявцев.

Совершенствовать на заводе решили и социальную сферу. На собрании с работниками предприятия руководство ЦБЗ пообещало поддерживать Дом культуры завода и развитие своих творческих коллективов. Планируют посодействовать и бесплатному обучению детей из малообеспеченных семей.
Источник: Бумпром

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.