Шесть стран одобрили железнодорожный маршрут между Китаем и Германией

Китай, Монголия, Россия, Белоруссия, Польша и Германия договорились начать совместные работы по разработке железнодорожного маршрута между Гамбургом и Пекином. Он будет использоваться для перевозки грузов, отмечает China Daily.

По предварительным данным, товар из Германии в Китай по железной дороге будет доставляться за 18-20 дней. Это в два раза быстрее, чем на морских судах, поскольку кораблям необходимо выходить в Индийский океан, пишет BBC News. По железной дороге расстояние от Германии до Китая меньше на 10 тыcяч километров. Всего поезд будет проезжать 9780 километров.

Китайские СМИ отмечают, что новый маршрут может быть запущен уже в 2009 году. С помощью него азиатские товары смогут быстрее поступать на европейские рынки. Чтобы доставка была еще более быстрой, страны договорились упростить процедуру пересечения границ поездами, следующим из Пекина в Гамбург и обратно.

Сложность введения нового маршрута заключается в том, что страны, участвующие в проекте, имеют различные типы железнодорожного полотна. Кроме того, перевозка грузов по железной дороге стоит дороже, чем на морских судах.
Источник: Лента.Ру

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.