ФГУП "Калининградгазификация" преобразовано в ОАО

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2001 г. N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" и в целях сохранения и развития научно-производственного потенциала топливно-энергетического комплекса постановляю:

1. Принять предложение Правительства Российской Федерации о преобразовании федерального государственного унитарного предприятия "Институт геологии и разработки горючих ископаемых" (г. Москва) и федерального государственного унитарного предприятия по газификации и эксплуатации газового хозяйства "Калининградгазификация" в открытые акционерные общества, 100 процентов акций которых находится в федеральной собственности.

2. Правительству Российской Федерации:

представить в установленном порядке предложение о включении открытых акционерных обществ, создаваемых путем преобразования федеральных государственных унитарных предприятий, названных в пункте 1 настоящего Указа, после их государственной регистрации в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 2004 г. N 1009 "Об утверждении перечня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ"; привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Указом.

3. Внести в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 2004 г. N 1009 "Об утверждении перечня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ" соответствующие изменения.
Источник: КонсультантПлюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.