Ространснадзор может приостановить полеты Sky Express

Все новости по теме: Авиаперевозки
Федеральная служба по надзору в сфере транспорта РФ (Ространснадзор) может приостановить деятельность первой российской авиакомпании дискаунтера Sky Express (ЗАО "Небесный экспресс") из-за грубых нарушений авиационных правил. Об этом говорится в материалах Ространснадзора.

Как выяснилось в результате проведенной ведомством проверки, в авиакомпании не соблюдаются требования по учету рабочего времени и времени отдыха, при составлении плана работы и отдыха летного состава игнорируется мнение представителей работников, а также не ведется учет сверхурочной работы.

Кроме того, в 2007г. было выявлено два случая посадки с перегрузкой, превышающей максимально допустимую. Также были выявлены недостатки в инженерно-авиационном обеспечении полетов. При проверке перед полетом самолета Boeing-737 (бортовой номер VP-BFM) было выявлено подтекание масла из-под капота левой силовой установки.

Согласно общим выводам Ространснадзора, в связи с многочисленными недостатками, допущенными Sky Express, летную деятельность авиакомпании целесообразно приостановить.

Авиакомпания Sky Express была основана в марте 2006г. Осуществляет пассажирские авиаперевозки на европейской части России из Москвы по шести направлениям - Сочи, Ростов-на-Дону, Мурманск, Тюмень, Калининград и Санкт-Петербург. Авиапарк компании состоит из однотипных самолетов Boeing 737-300 и 737-500. Базовым аэропортом авиакомпании является Внуково.
Источник: РБК

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.