"Глобус-Лизинг" инвестирует в строительство новых бизнес-центров около 1 млрд рублей

Компания «Глобус-Лизинг» в 2008 году планирует инвестировать в строительство новых бизнес-центров около 1 млрд рублей, гворится в сообщении компании. В частности, средства будут направлены на завершение строительства бизнес-центров в Калининграде, Петрозаводске, Великом Новгороде.

Как напоминается в пресс-релизе, в Калининграде в настоящее время ведется строительство 7-этажного бизнес-центра общей площадью 4057,3 кв. метров. Общая сумма инвестиций — 250 млн рублей. Ввод в эксплуатацию намечен на третий квартал 2008 года.

Заканчивается строительство бизнес-центра в Петрозаводске на пересечении улиц Анюхина и Красной. Компания «Глобус-Лизинг» владеет двумя этажами здания общей площадью 1110,4 кв. метров. Сумма инвестиций — 60 млн рублей.

В Великом Новгороде осуществляется строительство 4-этажного кирпичного торгово-офисного центра на пр. Александра Косунова. Объект будет введен в эксплуатацию в первом квартале 2008 года. Сумма инвестиций — 95 млн рублей.

В планах компании «Глобус-Лизинг» — инвестиции в создание объектов недвижимости в Пскове и Нижнем Новгороде. Универсальная лизинговая компания «Глобус-Лизинг», основанная в 1999 году, на протяжении последних лет находится в числе лидеров Российского лизингового рынка и является одним из лидеров Северо-Западного региона.

Компания имеет девять филиалов по России: в Великом Новгороде, Калининграде, Москве, Мурманске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Петрозаводске, Пскове, Ростове-на-Дону.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.