"Калининградавиа" обзаводится "Боингами"

В аэропорту Храброво сегодня приземлится первый Boeing-737-300 местной компании ОАО «Калининградавиа». Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в пресс-службе предприятия.

Лайнер, рассчитанный на 140 пассажирских мест, взят в лизинг на 5 лет у шотландской компании ILFS. Он полностью соответствует техническим стандартам ЕС, включая требования по шуму и экологии. В планах авиакомпании приобретение 19 таких самолетов, за счет чего она рассчитывает расширить географию полетов, связав Калининград не только с крупными городами страны, но и со странами Европы.

Кроме того, эксплуатация западной авиационной техники позволит существенно снизить расходы на топливо (по сравнению с ТУ-154М в два раза), что должно способствовать понижению тарифов и сделать воздушный транспорт более доступным для различных слоев населения региона. Летать на них будут калининградские экипажи, уже прошедшие подготовку за рубежом.

Первому калининградскому самолету из семейства «Боингов» присвоено имя выдающегося дирижера Юрия Темирканова, который вместе со своим прославленным коллективом открывал в прошлом году Всероссийский фестиваля искусства «Балтийские сезоны», посвященный 750-летию Калининграда и 60-летию образования области. «Калининградавиа» является официальным перевозчиком участников фестиваля, который продлится и в нынешнем году.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.