Законсервированная ТЭЦ-8 заинтересовала Гродно

К участию в 14 перспективных инвестиционных проектах, реализуемых в Гродно, приглашен бизнес Калининграда. По сообщению пресс-службы мэрии, об этом шла речь на встрече и.о. мэра Калининграда Юрия Беденко с белорусской делегацией во главе с первым заместителем председателя Гродненского облисполкома Юрием Москвичевым.

Имея в виду строительный бум в Калининграде, гости предложили вместе реализовать ряд бизнес-проектов. Это строительство в Гродно заводов по производству ячеистого бетона, газосиликатного кирпича, светотехники с последующей поставкой товаров в Калининград и другие города России. Взамен наши местные инвесторы получат "зеленый свет" для возведения в Гродно жилых микрорайонов, гипермаркетов, аквапарка, придорожного сервиса, мусороперерабатывающего предприятия, центра электронной коммерции.

Калининградская сторона раскрыла свои возможности для сотрудничества. Гостей ознакомили с адресной инвестиционной программой из 30 объектов стоимостью около 600 миллионов рублей. На конкурсной основе белорусские предприятия смогут участвовать в дорожных работах, строительстве водохранилища, водоводов, ливневой канализации, насосных станций, инженерных сетей. В Калининграде гродненцы могут открыть домостроительные компании. Как промышленная площадка их уже привлекла законсервированная ТЭЦ-8 на улице Ялтинской, которая подлежит приватизации в этом году. Приезжие бизнесмены приценились и к участкам городской земли в центре и на окраинах.

По словам и.о. мэра Юрия Беденко, из предложенных проектов большой интерес для Калининграда вызывает совместное производство цемента, извести, кирпича, газосиликатных блоков, прокладка новых инженерных сетей, модернизация объектов ЖКХ, строительство жилья.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.