В "Храброво" сделали евроремонт

Все новости по теме: Авиаперевозки
На днях начальник Западного управления внутренних дел на транспорте Александр Турвиненко принимал сразу двух высоких гостей - руководителя своего главка и губернатора области. Генерал-лейтенант милиции Вячеслав Захаренков и Георгий Боос, можно сказать, пришли на новоселье линейного отдела внутренних дел на воздушном транспорте. В аэропорту «Храброво» милиционерам теперь созданы почти все необходимые для отличной работы условия.

Внешний вид здания, стоящего чуть на отшибе от аэровокзала, Георгия Бооса, как он сам потом признался, вначале насторожил. Строение, вероятно, еще советских времен, и в самом деле не блещет красотой. Зато внутри него теперь царит истинное великолепие. В этом все не замедлили убедиться тотчас, как только под бравурные звуки духового оркестра была перерезана красная ленточка на входе.

- Вот конференц-зал, а здесь у нас кабинеты, - лично вел экскурсию по блистающим новеньким деревом и пластиком помещениям генерал Турвиненко. - Оргтехнику сами приобретали, а сделать ремонт и купить мебель нам авиакомпании помогли.

Действительно, компания «КД авиа» и госпредприятие «Калининградавиа» в общей сложности скинулись на 10 миллионов рублей правоохранителям. Подарком милиционерам на новоселье стала икона Божьей Матери Скоропослушницы от третьего VIP-гостя - епископа Балтийского.

- Это, конечно, копия, но очень ценная, освященная на Афоне, - пояснил владыка СЕРАФИМ. - Я ее сам оттуда в Калининград привез. А подлинник хранится в одном из греческих монастырей на Святой земле.

Тем временем калининградский губернатор, известный своей практической сметкой, дал линейщикам несколько ценных советов по оснащению рабочих мест. Генералы уважительно внимали.
- Дай бог, чтобы все подразделения правоохранительных органов работали в таких условиях, - резюмировал Георгий Боос свои впечатления от увиденного. - Я пока нигде ни в нашей стране, ни за границей не видел, чтобы милиция или полиция находились в подобном интерьере. Отдельный кабинет для инспектора, надо же!..
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.