Завершился визит делегации Гродненской области в Калининград

Гродно и Калининград наметили совместные проекты в сфере строительства и производства стройматериалов. Договоренности достигнуты во время завершившегося визита в самый западный регион России делегации Гродненской области во главе с заместителем председателя облисполкома Юрием Москвичевым.

Калининградский бизнес приглашен к участию в 14 инвестиционных проектах, реализуемых в Гродно. По словам исполняющего обязанности мэра Калининграда Юрия Беденко, наибольший интерес для российской стороны представляет совместное производство цемента, извести, кирпича, газосиликатных блоков, прокладка новых инженерных сетей, модернизация объектов ЖКХ, строительство жилья.

Белорусская делегация выступила с предложением создать в Гродно заводы по производству стройматериалов, светотехники с последующей поставкой товаров в Калининград и другие города России. При этом калининградские строительные фирмы получат приоритет в реализации на территории белорусского областного центра таких проектов, как возведение новых жилых микрорайонов, гипермаркетов, аквапарка, объектов придорожного сервиса, мусороперерабатывающего завода, центра электронной коммерции.
Источник: Посольство Республики Беларусь в РФ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.