В "Янтарьэнерго" обсудили устойчивость работы энергосистемы

Об устойчивости работы энергосистемы в зимний период шел разговор на еженедельном совещании генерального директора «Янтарьэнерго» Михаила Цикеля с руководством компании, сообщает пресс-служба энергокомпании.

Тщательному анализу подверглась ситуация с перебоями в электроснабжении отдельных микрорайонов и улиц Калининграда, имевшая место на минувшей неделе

На еженедельном совещании генерального директора ОАО «Янтарьэнерго» Михаила Цикеля с высшим менеджментом и руководителями филиалов компании шел серьезный разговор об устойчивости работы энергосистемы в зимний период. Тщательному анализу подверглась ситуация с перебоями в электроснабжении отдельных микрорайонов и улиц, имевшая место на минувшей неделе. В связи с происшедшими инцидентами, повлекшими отключения потребителей от электроснабжения, главный энергетик области потребовал от руководителей филиалов проведения ряда дополнительных мер в связи со сложными погодными условиями. Это и учеба, и дополнительные инструктажи, проведение внеплановых противоаварийных тренировок оперативного персонала, усиленный контроль соблюдения техники безопасности и учащенные обходы основного оборудования сетей и станций. «Зима – всегда проверка на прочность. Мы должны ежедневно отслеживать обстановку в регионе, надежность режимов и нагрузку. Грамотно проведенная ремонтная и профилактическая работа – залог качественного и бесперебойного электроснабжения наших потребителей, а это основная задача «Янтарьэнерго», - констатировал Михаил Цикель.

Особое внимание генеральный директор «Янтарьэнерго» уделил кадровой политике на предприятиях энергокомпании, привлечению в электроэнергетику молодых, квалифицированных и грамотных специалистов, преемственности в работе. Для этого руководитель компании поручил департаменту управления персоналом разработать систему мер, которая бы смогла заинтересовать молодые и перспективные кадры. Ни один потраченный на подготовку или повышение квалификации специалистов рубль, по мнению Михаила Цикеля, не может уходить в никуда, он должен тратиться в соответствии с бизнес–целями и задачами акционерного общества. Целью обучения конкретных работников является успешное выполнение ими должностных обязанностей. Руководство «Янтарьэнерго» контролирует и будет осуществлять постоянный контроль соответствия программ обучения профилю их производственной деятельности,

Докладывая оперативную ситуацию, директор городского предприятия электросетей (ГПЭС) компании Леонид Михайлов назвал серьезные причины инцидентов, снижающих качество электроснабжения потребителей. В первую очередь, это нарушение строительными организациями региона норм и правил при проведении землеустроительных работ в охранных зонах электросетей; использования населением электроэнергии для отопления помещений, а также массовое включение жителями в вечернее время бытовых электроприборов, превышающих нормативы. Резкий рост потребления электроэнергии соответственно влияет на работу и сохранность оборудования энергосистемы, которое требует постоянных ремонтов, замены и модернизации. В соответствии с выводами и предложениями, высказанными директорами филиалов и главным инженером энергосистемы, Михаил Цикель поручил специалистам компании подготовить для публикации в СМИ материалы, содержащие советы населению от энергетиков по обеспечению бесперебойного и качественного электроснабжения. Этого, по словам руководителя «Янтарьэнерго», можно добиться только совместными усилиями.
Источник: Энергетика и промышленность России

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.