Прямой авиарейс до Мюнхена обещают открыть через месяц

Авиаторы и дипломаты пообещали открыть прямой авиарейс до Мюнхена через месяц
Презентация нового рейса из калининградского аэропорта до столицы Баварии собрала множество гостей.
- Никогда такого количества нарядных гостей к нам не приезжало, - отметила калининградский представитель национально-туристического офиса Германии Ирина Кейко, сама облаченная в живописный баварский костюм.
В Музее мирового океана, где проходила презентация, царил праздник национального костюма. Генеральный консул Германии в Калининграде доктор Корнелиус Зоммер был, в отличие от большинства своих соотечественников, одет вполне классически.
- Гости из Германии совершили свой путь из Москвы, хотя если бы добирались из Берлина, это заняло намного меньше времени, - заметил доктор Зоммер, намекая на необходимость прямого и бесперебойного сообщения между Калининградом и ФРГ. - Когда авиарейс Калининград - Мюнхен будет запущен, встанет вопрос обеспечения туристов визами. Генконсульство открыто в том числе и для этой цели.
По словам Корнелиуса Зоммера, полноценное консульство заработает уже через 2 месяца: здание найдено, осталось согласовать детали с Москвой.
Следом за Зоммером слово взял хорошо знакомый калининградцам Штефан Штайн, представитель германской экономики на Северо-Западе:
- Как говорят, речь должна быть короткая, а сосиска длинная. Хочу пожелать удачи организаторам проекта и поздравить прекрасных дам с 8 марта.
О новом рейсе рассказал начальник отдела зарубежных перевозок компании "Уральские авиалинии", которая организовала маршрут, Алексей Фомин:
- 3 апреля будет запущен прямой рейс до Мюнхена на одних из самых современных российских самолетов Ту-154М. Они полностью соответствуют требованиям Евросоюза по безопасности полетов и экологии. В начале мая хотим замкнуть кольцо, добавив к этому рейсу Екатеринбург и Санкт-Петербург. Цены будут привлекательными - от 250 долларов в эконом-классе.
По мнению калинниградских туроператоров, новый рейс рассчитан во многом на так называемый лыжный туризм.
- Правда, в этом году сезон практически закончился, но в будущем это вполне возможно, - сказал директор турфирмы "Анюта" Александр Шамшиев. - В любом случае, нужен хотя бы год, чтобы определиться со спросом, передает Lenta-Kaliningrad.Ru.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.