РЖД готовы сохранить объемы грузоперевозок в Калининграде

ОАО "Российские железные дороги" в случае необходимости примут меры по сохранению объемов грузоперевозок на калининградском направлении в связи с повышением Литовской республикой коэффициентов к тарифам за транзитные перевозки в/из Калининградской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КЖД, заявил сегодня, 17 февраля, первый вице-президент ОАО "РЖД" Хасян Зябиров, находящийся с рабочим визитом в Калининграде

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что накануне АО "Литовские железные дороги" уведомило руководство Калининградской железной дороги и грузоперевозчиков о повышении с 15 марта 2005 года тарифов на перевозку нефти и нефтепродуктов, черных металлов и скоропортящихся грузов на 15%.

Давая оценку складывающейся ситуации и перспективам грузоперевозок на Калининградском направлении, Хасян Зябиров подчеркнул, что "для нас 15-процентное повышение тарифов Литовскими железными дорогами, в принципе, было неожиданным". По его словам, "когда тарифы в сопредельном государстве необоснованно растут, а за прошедший год их рост составил почти 50%, то, естественно, это негативно сказывается на грузопотоках".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.