Завтра встретятся министры транспорта четырех стран

В Светлогорске Калининградской области в пятницу состоятся рабочая встреча и переговоры в формате «1+3» министров транспорта России, Германии, Литвы и Польши. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе обладминистрации, главы этих ведомств Игорь Левитин, Манфред Штольпе, Зигмантас Бальчитис и Кшиштоф Опавски обсудят широкий круг вопросов, связанных с развитием железнодорожного, паромного и автомобильного сообщения между их странами.

В обладминистрации не исключают, что предметом обсуждения будет и сделанное 3 февраля в Вильнюсе заявление министров транспорта Латвии, Литвы и Эстонии о необходимости изменения стратегии перевозки российских грузов на балтийском направлении и выравнивании российских железнодорожных тарифов, а также объявленное Литвой повышение стоимости калининградского грузового транзита.

Кроме четырех- и двусторонних переговоров предусмотрено также знакомство министров с работой и перспективами развития грузопассажирского автопаромного терминала в Балтийске и нефтяным терминалом компании «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть». Сегодня министр транспорта РФ Игорь Левитин провел совещание с руководством Калининградской области, муниципальных образований и автотранспортных предприятий по вопросам замены льгот денежными компенсациями.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.