С 28 января индийский чай будут ввозить в Россию через КПП Петербурга и Калининграда

С 28 января Россельхознадзор вводит особый порядок импорта в Россию индийского чая, кофе, пряностей и приправ. Об этом заявил Алексей Алексеенко, замначальника отдела международного сотрудничества, протокола и работы со СМИ Россельхознадзора.

По его словам, индийский чай и кофе не исчезнут с российских прилавков, но эти продукты будут ввозиться в Россию из Индии лишь через пропускные пункты в Ленинградской и Калининградской областях. "Они должны транспортироваться в упаковке, изготовленной без применения натуральных растительных волокон, и сопровождаться информацией о профилактическом обеззараживании упаковочного материала и контейнеров, проведенного соответствующими организациями страны-поставщика", – сообщил Алексеенко, добавив, что все продукты должны соответствовать фитосанитарным требованиям РФ.

Алексеенко напомнил, что с 28 января Россия устанавливает также временные ограничения на ввоз растениеводческой продукции из Индии – арахиса, кунжута, риса и овощей. Причиной запрета стало нахождение в одной из партий кунжута капрового жука.
Источник: Новая политика

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.