В Светлогорске встретились министры транспорта четырех стран

Все новости по теме: Калининградский транзит
В Светлогорске сегодня проходят переговоры министров транспорта четырех стран – России, Германии, Литвы и Польши. Тема переговоров - сотрудничество в этой сфере. По итогам будет подписано четырёхстороннее соглашение.
Министр транспорта России Игорь Левитин прибыл в Калининград накануне и провел совещание с калининградскими автоперевозчиками. Здесь вместе с руководством области обсуждался вопрос о том, как будут ездить на городских и пригородных автобусах калининградские льготники.
Игорь Левитин, министр транспорта России: «В Калининградской области оставили натуральную льготу и совещание было посвящено тому, что произойдёт в этом регионе, если не перейти на оплату билетов. Мы считаем, что надо готовиться с перевозчиками и переходить на оплату проезда».
Владимир Егоров, губернатор: «Закон позволяет нам в 2005 году действовать так, как мы действуем. В течение первого полугодия мы отработаем схему и, возможно, со второго полугодия перейдём на единый социальный билет».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.