В Калининграде пройдет нефтегазовая конференция России и Норвегии

Сегодня в Калининграде начнётся 6-я Российско-норвежская нефтегазовая конференция под названием "Партнёрство компаний нефтегазового сектора России и Норвегии в освоении шельфа". При том, что объем поставок газа на европейский рынок у России и Норвегии примерно одинаков, страны все-таки являются партнерами, а не конкурентами, - заявил "Русской службе новостей" глава Фонда энергетической безопасности Константин Симонов.

Симонов:
"Объем поставок – российский и норвежский – на европейский рынок сопоставим. Наша доля – 22-24%, доля Норвегии - 18-20%. Но, в целом, нельзя сказать, что мы конкуренты, которые друг друга распихивают локтями, потому что сейчас в Европе ситуация такова, что места, действительно, может хватить всем. Россия уже официально объявила, что единая норвежская компания будет участником проекта освоения Штокмановского месторождения. А если посмотреть вперед, то достаточно интересной будет тема раздела новых, еще не поделенных участков моря, возникает вопрос, как мы будем делить Арктику".
Источник: Русская Служба Новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.