Калининградских застройщиков поставят в "рамки"

Все новости по теме: Недвижимость
Отныне в градостроительной политике Калининграда новый – комплексный подход. Такое сенсационное заявление сделал сегодня глава города Александр Ярошук на совещании в администрации.
Теперь при решении вопросов о выделении земель под застройку будут предварительно установлены «рамки» для застройщика по высотности, объему и архитектурному облику проектируемого здания. В ближайшее время будут разработаны и утверждены соответствующие нормативно-правовые документы. Первый шаг уже сделан - приостановлено строительство высоток в районе Музея янтаря. Здесь планировалось возвести 250 тысяч квадратных метров жилья. Это половина того, что строится в Калининграде за год. Все затраты застройщикам готовы компенсировать из бюджета. Также в городе будет проведена ревизия всех ранее выделенных и незастроенных участков.
Александр Ярошук, глава Калининграда: «Это позиция, чтобы понимали, правительства области и губернатора, наша совместная позиция. Главный критерий - чтобы нам за это строение не было стыдно».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.