В Берлине откроется крупнейшая в мире Международная туристическая выставка-ярмарка "ИТБ-2004"

В Берлине вечером в пятницу откроется крупнейшая в мире Международная туристическая выставка-ярмарка "ИТБ-2004".

Как сообщили РИА "Новости" в оргкомитете, в нынешнем году в павильонах выставки разместилось более десяти тысяч экспонентов из 178 стран и регионов мира.

Россия представлена единым национальным стендом, где представлены разнообразные туристические возможности целого ряда краев и областей страны - от Калининграда до Камчатки.

По данным оргкомитета, ожидается, что число посетителей берлинской "ИТБ-2004" превысит в этом году 65 тысяч человек.

По мнению местных наблюдателей, туроператоры из разных стран используют эту масштабную выставку-ярмарку для заключения новых контрактов и изучения общих тенденций рынка мирового туризма в целом.

В центре внимания мирового туристического бизнеса сейчас находятся не только путешествия во время отпусков, но и путешествия-приключения, оздоровительно-лечебный туризм, специализированный туризм для пожилых людей или молодежи, экологический туризм, морские путешествия, международная система проведения различных тематических конгрессов.

В берлинской выставке участвуют также фирмы, связанные с курортным делом, гостиничные комплексы, издательства и страховые фирмы.

Последние два дня работы "ИТБ-2004" посвящены исключительно специалистам и экспертам в области международного туризма.

Туристическая выставка-ярмарка завершится 16 марта.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.