Боос: "У нефти запах долларов"

Сегодня, 29 января, в Калининграде открылась 6-ая русско-норвежская газовая конференция. Губернатор Калининградской области Георгий Боос рассказал журналистам о нефтяных планах региона: "Нефть имеет один только запах-запах долларов. ... Конечно, в Калининградской области идёт добыча нефти, но объёмы добычи незначительны. Мы делаем ставку на переработку нефтяных продуктов. В разработке уже два проекта. Завод в Светлом на стадии строительства".

Губернатор отметил, что многие предприниматели стремятся перевозить сырую нефть через калининградскую область. Однако, по его словам, регион не выдержит такого большего потока перевозимой нефти. "Город (Калининград) будет ходить ходуном, появится стойкий запах, к тому же это достаточно рискованно", - отметил Георгий Боос. По его словам, региону важнее, чтобы здесь строились нефтеперерабатывающие заводы.

Непосредственно на встрече русские и норвежские предприниматели собрались обсудить разработку нефтяных месторождений Северного шельфа. Калининград упоминался в основном в качестве гостеприимного хозяина конференции. За радушие в начале встречи губернатору подарили бутыль. "Это нефть", - пошутил Георгий Боос. Присутствовующие засомневались.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.