Литовский деловой клуб войдёт в состав Ассоциации иностранных инвесторов Калининградской области

Все новости по теме: Литва
Информация об этом «гуляла» уже давно, однако официальное подтверждение удалось получить лишь вчера.

Президентом ЛДК долгое время был, напомним, литовец Станисловас Юцюс, более десяти лет занимавшийся строительным бизнесом в нашей области. В апреле 2007 года при до сих пор не выясненных обстоятельствах Юцюс исчез, а в августе был убит его компаньон (совладелец фирмы «Рослитстрой») Александр Семкин. Дело получило большой резонанс. А громкие заявления официальных лиц Литвы, требовавших незамедлительно найти и наказать виновных, придали ему ещё и политическую окраску. История дошла даже до руководства Евросоюза.

Будучи президентом ЛДК, Юцюс вёл достаточно активную деятельность – проводил совместные мероприятия с калининградскими и литовскими таможенниками, участвовал в организации совместных бизнес-миссий и презентации нашего региона в Вильнюсе. С его исчезновением клуб, можно сказать, затих. И вот на днях члены этого объединения литовских бизнесменов (там состоят около 15 компаний, работающих в разных сферах, – от строительства до IT-технологий) решили влиться в Ассоциацию иностранных инвесторов. При Юцюсе, заметим, идея такого союза (по крайней мере публично) не возникала, так как пропавший предприниматель всегда стремился к большей автономности.

Как заявил нашей газете исполнительный директор Ассоциации иностранных инвесторов Олег Скворцов, участники ЛДК решение стать очередным членом объединения работающих в регионе зарубежных бизнесменов принимали самостоятельно, никто их к этому не подталкивал. «Пока ликвидации клуба не планируется, ведь по его линии реализуется один важный проект, финансируемый Евросоюзом. На общем собрании ассоциации предстоит решить, в каком именно качестве ЛДК вливается к нам - в целом как клуб, или будем принимать каждую компанию отдельно», - сказал Скворцов.

Стоит добавить, что некоторые члены Литовского делового клуба ранее самостоятельно уже вступили в ассоциацию. Теперь же, как полагает Скворцов, процесс объединения инвесторов под эгидой ассоциации будет завершён.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.