Власти вновь заморозили цены на продукты

Ряд производителей и торговых сетей России подписал в Министерстве сельского хозяйства РФ новое соглашение о замораживании цен на социально значимые товары, продлив его действие на три месяца - до 1 мая 2008г. Об этом РБК сообщили в Минсельхозе. Предыдущее соглашение действовало с октября 2007г. по 31 января 2008г.

Решение о продлении соглашения было принято ранее в ходе встречи, которую провел министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев с представителями розничных сетей и ряда ассоциаций.

Как уточнили в Минсельхозе, во встрече, в частности, принимали участие представители Росптицесоюза, Молочного союза, Масло-жирового союза, компаний "Вимм-Билль-Данн", "Юнимилк", ряда сетей, в том числе -real, Grossmart, Billa, Auchan.

В перечень товаров, цены на которые в ближайшие месяцы не вырастут, вошли два вида хлеба – пшеничный и ржаной, молоко не менее 1,5% жирности, однопроцентный кефир, подсолнечное масло и яйца.

Напомним, что 24 октября 2007г. представители ассоциаций и союзов, объединяющих крупных производителей продуктов питания, а также ряд сетевых компаний подписали соглашение о принятии мер по стабилизации цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров.

В перечень товаров, на которые были заморожены цены, вошли два вида хлеба - пшеничный и ржаной, молоко не менее 1,5% жирности, кефир однопроцентный, масло подсолнечное, яйцо куриное. Документ вступил в силу 24 октября 2007г.
Источник: РБК

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.