Городские ревизоры отчитались за первый год работы

Около 60 проверок в комитетах и управлениях исполнительной власти Калининграда было проведено за первый год работы Контрольно-ревизионного управления. Сегодня в городской администрации подводили итоги работы этой структуры за год.
Финансовые нарушения в областном центре за прошлый год выявлены на общую сумму более 90 миллионов рублей. Самые большие нарушения - в сфере строительно-монтажных и ремонтных работ. Только в этой сфере ущерб городу составил 14 миллионов рублей. Лидеры вреди нарушителей - «Служба заказчика» Балтийского района, Управляющая компания Ленинградского района и Городская станция медицинской помощи. Ущерб городу от последней составил 9 миллионов рублей. Выявленные нарушения 2007 года обернулись потерей для руководителей проштрафившихся предприятий своих должностей.
Александр Тощаков, начальник контрольно-ревизионного управления администрации городского округа «Город Калининград»: «КРУ – это не полицейский аппарат, который снимает руководство с должностей. Мы прежде всего защищаем интересы городского бюджета и средства населения, которые они платят за содержание квартир».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.