В 2007 году финансовые нарушения в Калининграде превысили 90 млн.рублей

Около 60 проверок в структурах исполнительной власти Калининграда провело контрольно-ревизионное управление в 2007 году. "За прошедший год выявлено финансовых нарушений на сумму более чем 90 млн рублей", - сообщил начальник КРУ Александр Тощаков. "14 млн было потрачено вследствии завышения стоимости ремонтных работ, 8 млн - неэффективное использование имущества, бюджетные деньги были неэффективно использованы и по другим статьям бюджета".

Финансовые злоупотребления в 2007 году обернулись потерей занимаемых должностей двум заместителям глав администраций, директорам Управляющей компании Ленинградского района и "Службы заказчика" Балтийского. За девятимиллионный ущерб городу, допущенный на городской станции медицинской помощи, были наказаны руководители управления здравоохранения. Расторгнуты трудовые договоры с главным врачом, его заместителем по экономическим вопросам и главным бухгалтером станции. Кроме того, за "вольности" с бюджетными средствами привлечены к дисциплинарной ответственности руководители МКП "Благоустройство и экология", управления по делам молодежи, Центрального парка культуры и отдыха, сообщила пресс-служба администрации.

Однако в городской бюджет уже возмещено около половины неправомерно затраченных средств. Часть работ по муниципальному заказу подрядчики выполнили в порядке компенсации.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.