Контрольно-ревизионное управление Калининграда подвело итоги работы в 2007 году

Контрольно-ревизионное управление (КРУ) Калининграда провело в 2007 году около 60 проверок в структурах городской исполнительной власти – сообщила в пятницу пресс-служба мэрии. Специалисты КРУ выявили финансовые нарушения на сумму свыше 90 млн рублей. В основном это неправомерные и неэффективные расходы бюджетных средств и нерадивое использование муниципального имущества.

Установлены факты завышения объемов ремонтных работ и их стоимости. Финансовые злоупотребления в 2007 году обернулись потерей занимаемых должностей двум заместителям глав администраций, директорам Управляющей компании Ленинградского района и «Службы заказчика» Балтийского.

За ущерб городу в размере 9 млн рублей, допущенный на городской станции медицинской помощи, были наказаны руководители управления здравоохранения. Расторгнуты трудовые договоры с главным врачом, его заместителем по экономическим вопросам и главным бухгалтером станции. За финансовые нарушения привлечены к дисциплинарной ответственности руководители МКП «Благоустройство и экология», управления по делам молодежи, Центрального парка культуры и отдыха.

По словам начальника КРУ Александра Тощакова, городскому бюджету возмещено уже около половины неправомерно израсходованных средств. Часть работ по муниципальному заказу подрядчики выполнили в порядке компенсации. Систематический финансовый и инженерно-технический контроль позволяет повысить эффективность расходования бюджетных ассигнований, а также денег населения, собираемых на содержание и ремонт жилого фонда и коммунальных систем.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.