"Калининградгазавтоматика" стала главным партнером в России французского концерна Schneider Electric Industry

«Калининградгазавтоматика» и французский концерн Schneider Electric Industry в четверг вечером подписали договор о сотрудничестве, в рамках которого российскому предприятию будет выделен 1 млн. евро на развитие производства. Как сообщает корреспондент «Росбалта», в церемонии подписания документа принял участие губернатор Владимир Егоров.

Выступая на церемонии, президент Schneider Electric Industry Анри Лакманн заявил, что в разработке общей стратегии концерна России придается особое значение, так как «здесь большие рынки сбыта сочетаются с хорошим качеством рабочей силы». «Мы намерены значительно увеличить свое присутствие на российском рынке, где наш годовой оборот уже составляет порядка 140 млн. евро», — подчеркнул он.

Анри Лакманн также напомнил, что новый договор с калининградским предприятием является продолжением давнего сотрудничества и призван с помощью кредита значительно увеличить выпуск электротехнического оборудования по трем французским лицензиям, которые куплены «Калининградгазавтоматикой». Поставлять его предполагается не только на российский рынок, но и на экспорт в страны СНГ и Восточной Европы. Другое направление — производство большого числа комплектующих для других заводов Schneider Electric Industry.

ООО «Калининградгазавтоматика» — дочернее предприятие структурного подразделения ОАО «Газпром'ОАО «Газавтоматика» (Москва). Оно выпускает запорно-регулирующую аппаратуру, приборы, средства автоматизации и телемеханизации объектов бурения, добычи и транспортировки газа, а также электротехническое оборудование.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.