Архангельск не согласен с Калининградом

Международная конференция “Партнерство компаний нефтегазового сектора России и Норвегии в освоении шельфа” состоялась в Калининграде. Балтийский анклав претендует стать центром добычи углеводородов. Предприятия Архангельской области с таким подходом не согласны. Тем более что одной из тем, звучавших на конференции, был вопрос грядущей разработки Штокмана.

Судя по информации калининградских СМИ, янтарному краю уже сейчас пророчат светлое будущее в деле освоения российских месторождений. Дескать, и конференция тут проходит, и хорошая база для строительства нефтедобывающих платформ в Калининграде есть.

На балтийский берег высадился десант предприятий Архангельской области, пишет "Правда Севера". На конференцию приехали представители Севмашпредприятия, “Аэрофлот-Норда”, “АрктикСтроя”, Мостоотряда № 9, Архангельского морского торгового порта, “Беломортранса”, “Белфрахта”, Архангельского треста инженерно-строительных изысканий и других компаний.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.