Иностранные суда смогут заходить в Калининград напрямую

Иностранные суда смогут заходить в Калининград напрямую. Вопрос должен быть решен уже к лету. Об этом заявил на пресс-конференции представитель Калининградской области в Совете Федерации Николай Тулаев.
На встрече с Президентом России обсуждался ряд вопросов по Калининградской проблематике. В частности, морская политика. Владимира Путина проинформировали о неудовлетворительной ситуации с судоходством по Калининградскому заливу в связи с тем, что юридически для судов нет прямого захода в порт. Это запрещено в соответствии со старым, еще советским документом. Теперь развитие портовых хозяйств области станет одним из приоритетных направлений в этом году.
Николай Тулаев, член совета федерации от Калининградской области: «Страдает наша экономика, страдает наша Калининградская область, и мы посчитали возможным это сказать, и Президент нас поддержал. Сказал, что он даст соответствующее поручение МИДу и ФСБ и другим заинтересованным структурам, чтобы эту проблему все-таки решить, как необоснованно затянутую».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.