NEPR продает финскую недвижимость для вложений в Россию

Британский фонд Northern European Properties (NEPR) продает 39 объектов недвижимости в Финляндии фонду CapMan. Как пишет dp.ru, сумма сделки, которая завершиться летом 2008 года, составит около 800 млн. евро.

Среди продаваемых NEPR объектов: гостиницы, работающие под брендами Crown Plaza, Holiday Inn, Radisson, Ramada and Holiday Club и т. д.

Вырученные от продажи средства NEPR планирует инвестировать в Россию.

Как ранее сообщал Guide to Property, в мае 2007 года Northern European Properties продал 11 офисных и складских объектов в Финляндии и Швеции за 232,7 млн. евро. На вырученные от продажи деньги компания приобрела шесть объектов общей площадью около 100 тыс. кв. м в Санкт-Петербурге, Мурманске и Калининграде.

В частности, компания купила два офисных комплекса в Санкт-Петербурге у компании Ruric, отель на 278 номеров на Васильевском острове и торговый комплекс K-Rauta у London & Regional Properties. Также Northern European Properties приобрела два торговых комплекса в Калининграде и Мурманске.

Northern European Properties (NEP) создана холдингом London & Regional Group для инвестиций в рынок недвижимости в северо-западной части России, Скандинавии и Балтии.
Источник: Guide to Property

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.