"Вестер" и "Техносила" будут совместно инвестировать в строительство ТРЦ

Продуктовый ритейлер «Вестер» и торговая сеть «Техносила» будут совместно инвестировать в строительство торгово-развлекательных центров в российских регионах. Об этом сообщил Олег Болычев, председатель совета директоров группы «Вестер». Михаил Романенко, вице-президент группы по развитию, уточнил, что продавец бытовой техники и электроники в начале года стал партнером девелоперского подразделения группы «Веструс девелопмент», а соглашения о софинансировании по четырем торгцентрам площадью 35 000-40 000 кв. м каждый в Кирове, Ставрополе, Альметьевске и Брянске уже подписаны. Факт партнерства подтвердила и Надежда Сенюк, директор по связям с общественностью «Техносилы». По ее словам, сеть будет инвестировать только в помещения для своих гипермаркетов площадью 3500-4000 кв. м. «Нам выгодно инвестировать в торгцентры. Торговые сети постоянно сталкиваются с дефицитом площадей», — говорит Сенюк. Общий объем инвестиций в 2008 г. стороны оценили примерно в $150 млн.

Среди торговцев бытовой техникой девелоперское подразделение есть только у «Эльдорадо». «М.видео» и «Мир» были соинвесторами торговых центров других компаний. «Техносила» стала последней, кто обратил внимание на девелопмент. Более полугода назад компания зарегистрировала фирму «ТС девелопмент». Уже строятся торгцентры средней площадью 25 000 кв. м в Дзержинске, Мурманске и Рыбинске. Стоимость каждого — $30-35 млн. Кроме «Техносилы» арендовать помещения в ТЦ будут продуктовые сети, магазины спортивных и детских товаров.
Источник: Retail.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.