МЭРТ РФ: Количество федеральных целевых программ сокращено до 53

Количество федеральных целевых программ (ФЦП) сокращено со 150-180 в 2002г. до 53 в настоящее время. Об этом сообщил в прямом эфире телеканала РБК заместитель главы министерства по экономическому развитию и торговли РФ Мухамед Циканов. По его словам, количество программ, касающихся регионального паритета, сократилось с 50 до 6, что способствовало увеличению выполнения бюджетных обязательств по ним с 3-7% до 90-95%.

Для возникновения ФЦП существует несколько основных критериев, отметил чиновник. Предлагаемый проект должен соответствовать основным направлениям среднесрочной программы российского правительства и тема его должна носить межведомственный характер. Кроме того, подчеркнул М.Циканов, данная программа не может быть решена в рамках одного бюджетного года и она не финансируется из одного источника. При этом замглавы МЭРТ отметил, что конечный результат каждой программы должен быть четко определен и прописан по годам, и в зависимости от целей каждого года определяется размер финансирования.

По словам М.Циканова, с 2001г. многие региональные программы носят характер реализации геостратегических целей государства на определенных территориях. Данные интересы, отметил замглавы МЭРТ, в данный момент сосредоточены на Курильских островах, Дальнем Востоке, на юге России и в Калининграде.
Источник: РБК

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.