Залив откроют для иностранцев этим летом?

Сенатор Совета Федерации от Калининградской области Николай Тулаев рассказал об итогах встречи руководства СФ с Президентом страны.
- На саммите «Россия - ЕС», который пройдет в июле в Ханты-Мансийске, мы рассчитываем добиться заключения нового договора с ЕС о сотрудничестве. Президента попросили учесть права калининградцев, дабы после вхождения Литвы и Польши в Шенген не ухудшилось их положение, - отметил Тулаев. - Хочется убедиться, что для жителей региона не изменятся условия транзита через Литву. Нужен документ, который будут исполнять как Россия, так и страны ЕС. Неплохо было бы предусмотреть долгосрочные визы для жителей области или компенсировать их стоимость из федерального бюджета.
Владимир Путин дал поручение МИДу и ФСБ завершить переговоры с поляками о свободном курсировании иностранных судов в наших водах.
- Из-за возражений некоторых федеральных ведомств сложилась парадоксальная ситуация, когда РФ и другим странам выгодно свободное судоходство, а устаревшие со времен СССР нормативные документы такой порядок запрещают. Президент согласился, что это нетерпимо. Думаю, вопрос решится уже к лету, - сказал сенатор.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.