Шесть аукционов и три конкурса на выполнение муниципальных заказов пройдут в администрации Калининграда в феврале

Как сообщает городская пресс-служба, общая сумма бюджетного финансирования февральских муниципальных контрактов на аукционах составляет более полумиллиарда рублей. Так, уйдет с молотка лот на строительно-монтажные работы по газоснабжению детской музыкальной школы им. Д.Д. Шостаковича на сумму 3,6 миллиона рублей. На аукционах будут также отобраны поставщики угля для детского реабилитационного центра "МОСТ", дизельного топлива для дома-интерната для престарелых и инвалидов "Берег надежды". В конкурентной борьбе будут определены подрядчики на восстановление дорожного полотна улицы Дзержинского, ремонта кровли детсада N 11, школы N 6.

А на конкурсной основе будут распределены заказы на формирование земельных участков и постановке их на кадастровый учет, страхование муниципальных общежитий, предоставление кредитных средств городскому бюджету для финансирования расходов. Как известно, на январских аукционах и конкурсах город сэкономил более миллиона бюджетных рублей. По словам специалистов комитета экономического развития администрации, «обратный шаг» аукционов работает на снижение цены и позволяет эффективнее использовать бюджетные средства. К тому же сокращены сроки заключения контрактов на выполнение муниципальных заказов с подрядчиками и поставщиками.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.