Ситуация в Литве ухудшается, считает большинство литовцев

Все новости по теме: Соседи
Согласно опросу, проведенному 16-22 января компанией Baltijos tyrimai, в январе 6 из 10 жителей Литвы (59%) считали, что ситуация в стране ухудшается. Только 4 из 10 (39%) участников опроса ответили, что ситуация в Литве, по их мнению, в последнее время улучшается. Правда, по сравнению с декабрьским опросом, количество пессимистов сократилось на 4 процентных пункта.

Год назад - в январе 2007 года - большинство жителей Литвы (63%) оценивали ситуацию в стране положительно. За год количество оптимистов сократилось на 24 процентных пункта. Больше всего оптимистов - среди молодежи (15-29 лет), жителей села и лиц со средним образованием, а пессимистов - среди горожан, пенсионеров, безработных и домохозяек.

Кроме того, в январе 54% жителей Литвы были недовольны тем, как действует демократия в стране. 4 из 10 (39%) респондентов довольны положением демократии. Довольна главным образом 15-29-летняя молодежь, представители других групп скорее недовольны, чем довольны.

По сравнению с результатами декабрьского опроса, количество недовольных демократией в Литве уменьшилось на 7 процентных пунктов, количество не определившихся с мнением возросло на 5 пунктов. Год назад, в январе 2007 года, количество довольных положением демократии было на 3 процентных пункта больше. (ELTA)
Источник: REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.