Депутаты решили обсудить снижение НДС

Депутаты Государственной Думы РФ обсуждают возможность снижения ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 12 процентов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление спикера нижней палаты Бориса Грызлова.

Ранее в пятницу вице-премьер и глава Минфина Алексей Кудрин заявил, что снижение НДС до единой максимальной низкой ставки произойдет до 2020 года, однако конкретные сроки называть пока рано. По его словам, это произойдет в тот момент, "когда власти будут уверены в том, что такой шаг не повлияет негативно на сбалансированность бюджета".

Стоит отметить, что 8 февраля в ходе выступления на расширенном заседании Госсовета президент России Владимир Путин подчеркнул, что необходимо стремиться установить в стране единую максимально низкую ставку НДС.

Напомним, что в 2006 году тогдашний глава правительства РФ Михаил Фрадков подписал трехлетнюю программу развития России с 2006 по 2008 год, которая предусматривает снижение НДС до 13 процентов и удвоение ВВП. Тогда Минфин формально поддержал программу, однако уточнил, что снижать НДС целесообразнее с с 2009 года и при благоприятных темпах экономического роста.
Источник: Lenta.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.