В Калининграде забуксовала программа газификации

В Калининграде забуксовала программа газификации до 2010 года. Депутаты областного центра решали, как вывести проект из кризиса.
Напомним, в программе планировалось за четыре года газифицировать более 15 тысяч квартир. Однако при нынешнем положении дел депутаты говорят, что это вряд ли удастся. Главная проблема - недостаточное финансирование. На этот год в городском бюджете необходимо было закладывать сумму в 165 млн. рублей, а выделили всего 35. Тем временем проектов на реализацию уже разработано на 80 млн. рублей.
Обсудили и другие проблемы. Это прежде всего – контроль за подрядчиками и отсутствие желающих заниматься разработкой проектов внутренних газовых сетей в домах. Депутаты решили, что работать с населением будет «Калининградгазификация».
Александр Пятикоп, председатель комиссии окружного совета депутатов Калининграда: «Это более четкий контроль и принятие в эксплуатацию существующих построенных вновь сетей. Это проблема взаимодействия служб и эксплуатирующих организаций и подрядчиков, которые сдают работы заказчику».
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.