Компания "Системные технологии" готовит исковое заявление в судебные органы на компанию "Искон"

Данные меры были приняты в ответ на опубликованную компанией "Искон" 05.02.2008 г. информацию о результатах проведенного ей исследования лояльности пользователей системы управления мобильными продажами «ST – Мобильная торговля», разрабатываемой и распространяемой компанией «Системные технологии».
По мнению руководства компании «Системные Технологии», результаты данного исследования далеки от истины, а реальность проведения самого исследования вызывает большой вопрос.

Например, «Искон» сообщает о 50-ти компаниях, которые приняли участие в данном исследовании. И при этом публикует подобного рода результаты:

«15% респондентов используют систему в ограниченном объеме (менее чем на 20%);
7% респондентов отказалось от использования системы;
7% отмечают, что решение в пользу «ST – Мобильная торговля» было «спущено сверху»;
25% отмечают несоответствие системы их задачам;
43% респондентов выражают лояльность к системе.» и т.д.

«Остается непонятным, каким образом «Искон», опросив 50 компаний, смог получить в результатах нечетное количество процентов ответивших так или иначе компаний-респондентов, - отметил генеральный директор ГК «Системные технологии» Максименко С.В. Очень странно, что компания, занимающаяся статистическими исследованиями, не понимает простейших статистических и математических закономерностей, и не знает о том, что от 50 целых единиц все процентные доли получаются исключительно четные. Например, если 1 компания дала какой-либо ответ, то этот факт составит 2% от 50 компаний; 2 компании – 4% от 50 компаний; 3 компании – 6% от 50 компаний и т.д.»

Кроме этого, «Искон» сообщает о том, что одной из основных причин нелояльности к «ST – Мобильная торговля» является:

«Программное обеспечение для мобильных пользователей предполагает установку лицензии на каждый КПК. В случае поломки или утери КПК требуется повторное приобретение лицензии, что увеличивает общую совокупную стоимость владения (Total Cost of Ownership, TCO)».

«Данный факт также не соответствует действительности». – Продолжает Максименко С.В. «Изначально «Системные Технологии» бесплатно переоформляли лицензии с утерянных, поломанных, устаревших КПК на новые, что отражено в стандартном договоре на поставку ПО».

Авторы «исследования» так же сообщают, что ««ST - Мобильная торговля» ограничена в возможностях доработки под специфику бизнеса собственными силами (как серверное ПО, так и ПО для КПК). Для доработок системы привлечение компании-интегратора является обязательным».

«Для крупных клиентов, в структуре которых работают многие сотни либо тысячи торговых представителей компания «Системные Технологии» поставляет программный комплекс «ST – Чикаго», доработка функционала которого, действительно, затруднена без специальной подготовки. Однако, для компаний численностью до сотни агентов в одной или нескольких учётных базах, использующих разработки компании «1С» «Системные Технологии» осуществляют непосредственную интеграцию своего комплекса в учётную систему клиента (КПК взаимодействуют прямо с его "родной" учетной системой). Причём, осуществить самостоятельную доработку серверного ПО на территории РФ может не менее сотни тысяч специалистов «1С»! Не увидеть этого очевидного факта может только очень предвзятый «исследователь», – заметил Максименко С.В.

Опубликованный текст изобилует и другими одиозными «неточностями». Например, «сложности использования системы в работе мобильных пользователей «зависание» системы при работе с большим количеством номенклатуры; использование различных цен для разных клиентов; при синхронизации КПК с серверным ПО одновременно 50 - 100 мобильными пользователями». Максименко С.В. отмечает, что некоторые клиенты компании «Системные Технологии» работают с номенклатурой, содержащей тысячи позиций и сложную структуру ценообразования и чрезвычайно довольны как функциональностью так и быстродействием системы!

В настоящий момент, компания «Системные технологии» предпринимает всевозможные усилия для разрешения сложившейся ситуации. В присутствии нотариуса был сделан скриншот сайта компании «Искон», который будет размещен на официальном сайте ГК «Системные технологии». В адрес компании «Искон» было направленно ряд официальных запросов и требований пояснить сложившуюся ситуацию, но до настоящего времени ответа так и не было получено.

«Смеем предположить, что предложенный анализ программного продукта носит скрытый смысл, желание опорочить как деловую репутацию компании в целом, так и ПО в частности», – сказал Максименко С.В.

Информация о компании «Системные Технологии».

ГК «Системные Технологии» - один из лидеров отечественного рынка автоматизации бизнес-процессов производителей и дистрибьюторов товаров повседневного спроса (FMCG) на базе современных мобильных технологий. В штате компании более 80 сотрудников. Офисы компании находятся в Калининграде, Москве и Житомире. Партнерская сеть компании объединяет около 100 организаций по всей России, вплоть до Дальнего Востока, а также на Украине, в Беларуси и Казахстане.

Среди клиентов компании – "Филип Моррис Казахстан", "Крафт Фудс Рус" (Kraft Foods), "Дирол Кэдбери" (Dirol Cadbury), "Бакарди Рус" (Bacardi), "Руссвелл" (Wella), компания "Инмарко", компания "AND-RUS", алкогольная компания "Лудинг", компания "ЭФКО", Торговый дом "Сандора", "Орандж Мерчандайзинг", Национальная торговая сеть "Градиент", компания "Интертрейд" и еще свыше 500 других компаний в России и странах СНГ.
Источник: Mskit.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.