В бюджет поступило более 600 миллионов рублей от арендной платы

Все новости по теме: Город
По итогам прошлого года в бюджет Калининграда поступило более 600 миллионов рублей от арендной платы за землю, это на 62 миллиона больше прошлогоднего результата.

Как сообщает городская пресс-служба, и по остальным показателям план по доходам от муниципальной собственности и земли в 2007 году значительно перевыполнен. От приватизации муниципального имущества областной центр получил почти 600 миллионов рублей. Доход от аренды нежилых помещений, по сравнению с 2006 годом, возрос вдвое и составил почти 250 миллионов. Сдача в аренду имущества муниципальных предприятий принесла городу 47 миллионов, превысив планку 2006 года почти в два раза. Платежи МУПов превысили 8 миллионов рублей, что составляет 150 процентов от плана.

По словам председателя комитета муниципального имущества Александра Коваленко, повысить эффективность использования имущества города и его земли помогла усовершенствованная система контроля. Проведены проверки муниципальных предприятий "Дортранссигнал", "Благоустройство и экология", "Калининградтеплосеть", "УК ЖКХ Стандарт", "Озеленитель", "Путеец", "Муниципальные общежития", " ПАТП" и других. Внедрен муниципальный земельный контроль. Его инспекторы обследовали земельные участки на площади более тысячи гектаров. В этом году основное внимание будет уделено постановке на кадастровый учет земельных участков под многоквартирными домами, защите имущественных и экономических интересов Калининграда, формированию его казны и увеличению налогооблагаемой базы.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.