Перевыполнен план по доходам от муниципальной собственности Калининграда

Все новости по теме: Город
Более 600 млн рублей поступило в 2007 году бюджет Калининграда от арендной платы за землю, что на 62 млн больше, чем по итогам 2006 года – сообщила в пятницу пресс-служба городской администрации. План по доходам от муниципальной собственности был также перевыполнен по другим показателям.

От приватизации муниципального имущества областной центр получил около 600 млн рублей. Доход от аренды нежилых помещений по сравнению с 2006 годом возрос вдвое и составил почти 250 млн. Сдача в аренду имущества муниципальных предприятий принесла городу 47 млн рублей, превысив показатель 2006 года почти в два раза. Муниципальные предприятия перечислили в бюджет 8 млн рублей налогов, что составило 150% от плана.

Как заявил председатель комитета муниципального имущества Александр Коваленко, повысить эффективность использования имущества города помогла усовершенствованная система контроля. Проведены проверки муниципальных предприятий «Дортранссигнал», «Благоустройство и экология», «Калининградтеплосеть», «УК ЖКХ Стандарт», «Озеленитель», «Путеец», «Муниципальные общежития», «ПАТП» и других. Был внедрен муниципальный земельный контроль, в рамках которого инспекторы обследовали земельные участки на площади более 1 тыс. гектаров.

В нынешнем году основное внимание будет уделено постановке на кадастровый учет земельных участков под многоквартирными домами, защите имущественных и экономических интересов Калининграда, формированию его казны и увеличению налогооблагаемой базы.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.