Японцы провели в Калининграде экономическую разведку

Все новости по теме: ОЭЗ
Японская делегация посетила Калининградскую область, чтобы ознакомится с экономическим потенциалом региона для дальнейшего развития экономических отношений Японии и России. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», об этом сообщил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в России Ясуо Сайто.

Напомним, что с воскресенья в областном центре с двухдневным визитом находится делегация, в состав которой, помимо сотрудников посольства, входит большая группа бизнесменов, включая руководство таких компаний, как «Тошиба», «Мицубиши», «Хитачи», финансовых корпораций, банков и логистических фирм. Сегодня региональное министерство провело для них презентацию экономического потенциала области, а также организовало посещение ведущих предприятий региона.

Подводя итоги поездки, господин Сайто и министр экономики регионального правительства Феликс Лапин выразили надежду, что ее результатом станет развитие экономических отношений сторон, которые сегодня оцениваются пока всего в 40 млн. долларов, что занимает во внешнеторговом обороте области 0,5 %. При том, что начало им положено созданием в регионе 11 предприятий с участием японского капитала.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.