Калининградские налоговики приступили к контролю за игорной зоной "Янтарная"

Все новости по теме: Игорная зона «Янтарная»
Налоговые органы Калининградской области начали подготовку к осуществлению контроля за исполнением законодательства об игорном бизнесе на территории будущей игорной зоны "Янтарная". Как сообщили сегодня, 19 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления ФНС по Калининградской области, к 1 января 2008 года в налоговых органах региона зарегистрировано 37 игровых столов и 2 тыс. 476 игровых автоматов.

По данным представителя ФНС, после вступления с 1 июля 2007 года в силу федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр..." в Калининградской области выявлено 98 заведений, которые не отвечали требованиям закона в части соответствия количества "одноруких бандитов" и площади игорного зала. Всего правоохранительные органы Калининградской области закрыли 35 игровых залов, изъяли 317 аппаратов. Шесть организаторов азартных игр были оштрафованы.

В 2007 году бюджет получил более 243 млн рублей в виде игорного налога, это на 10 млн рублей больше к уровню 2006 года, заключил представитель ФНС.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.