"КД авиа" с 2010 г. начнет замену Boeing 737 на самолеты семейства Airbus A320

Все новости по теме: Авиаперевозки
АвиаПорт - ОАО "Авиакомпания "КД авиа" (Калининград) с 2010 г. начнет замену среднемагистральных самолетов Boeing 737 на самолеты семейства Airbus A320, сообщил "АвиаПорту" источник, близкий к авиакомпании.

Он уточнил, что авиакомпания намерена сформировать свой флот среднемагистральных лайнеров из самолетов A319, A320 и A321.

Директор по бизнес планированию авиакомпании "КД авиа" Михаил Басков не подтвердил и не опроверг эту информацию. "Переговоры по приобретению самолетов еще ведутся, пока нет однозначного решения: либо это будут самолеты Boeing, либо Airbus", - пояснил он.

Однако он уточнил, что сейчас прорабатывается вопрос обновления парка узкофюзеляжных самолетов, первый из них должен прийти уже в 2010 г.

Как ранее сообщал "АвиаПорт" авиакомпания планировала к 2015 г. приобрести 40-60 среднемагистральных самолетов Boeing 737NG или Airbus A319. По предварительным оценкам компании половина приобретаемого парка будет взята в операционный лизинг, а оставшиеся самолеты - в финансовый. Для финансирования договоров поставки самолетов будет создан синдикат банков, как российских, так и зарубежных.

Вместе с тем, авиакомпания намерена приобрести от двух до шести дальнемагистральных самолетов. Компания провела предварительные переговоры с производителями. Так, до 2015 г. компания намерена приобрести самолеты Airbus A350 или Boeing 787.
Источник: АвиаПорт.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.