Минск и Калининград договорились увеличить товарооборот

Все новости по теме: Соседи
Минск и Калининград договорились увеличить товарооборот с нынешних 150 млн. долларов до 250 миллионов. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», это зафиксировано в протоколе, подписанном сегодня губернатором Георгием Боосом и заместителем премьер-министра Республики Беларусь Андреем Кобяковым по итогам состоявшегося здесь 7 заседания Российско-Белорусского Совета по долгосрочному сотрудничеству.

Планируемого роста товарооборота стороны намерены за счет увеличения взаимных поставок продукции строительной, сельскохозяйственной, деревообрабатывающей, рыбопромышленной отраслей. В частности, на итоговой пресс-конференции белорусский вице-премьер сообщил, что, несмотря на активный рост жилищного и промышленного строительства в самой Беларуси, республика поставит Калининградской области больше необходимого ей цемента и готовых железобетонных изделий и конструкций. В свою очередь, российская сторона планирует увеличить объемы снабжения белорусов рыбной продукцией, сняв при этом таможенные барьеры, влияющие на ее стоимость.

На совете также договорились о совместном строительстве на Балтийском побережье Артека, возведение которого планируется вести за счет бюджета Союзного государства Россия Беларусь.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.