Первым делом – вторая эстакада

Все новости по теме: Город
Градостроительный совет рассмотрел концепцию развития дорожно-транспортной сети центральной части Калининграда в границах второго оборонительного кольца.

Как сообщает городская пресс-служба, она подготовлена специалистами ООО "Никор-проект" по муниципальному заказу. Калининградские разработчики с участием белорусских специалистов определили этапы строительства и реконструкции городской дорожной сети в центре города на территории площадью 1300 гектаров. В первую очередь Калининграду необходимо достроить второй путепровод, соединяющий северную и южную части города, проработать новые транспортные развязки. Историческую часть города планируется освободить от транзитного движения, создав магистрали по её внешнему кольцу. По рекомендации градостроительного совета представленная концепция принята. В соответствии с ней будут определены «красные линии» для застройщиков.

Члены градостроительного совета одобрили проект фасадов культурно-делового центра "Москва" на улице Сергеева, который должен составить единое архитектурное пространство с будущим музыкальным театром. А проекты планировки поселка Лермонтовский, а также гостинично-административного здания на улице Горького и плавсредства "Дебаркадер" на реке Преголе вернулись на доработку. В частности, по дизайнерскому оформлению кафе "Дебаркадер" должно быть не хуже гамбургских образцов. По словам главного архитектора города Александра Башина, основные требования к рассматриваемым проектам - прежние: профессионализм, соблюдение закона, общественно-экономическая значимость для Калининграда.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.