Судоремзавод в Светлом выставят на торги

Судоремонтный завод в Светлом, одно из крупнейших в регионе предприятий отрасли, скоро может оказаться в частных руках. Депутаты областной думы утвердили план приватизации регионального имущества на этот год, и среди других компаний там оказался и светловский «Судоремзавод-Запад». Его собираются выставить на торги примерно за 250 миллионов рублей. Сделка может состояться уже в этом году, хотя пока не сообщается, кто может стать покупателем судоремонтного завода.
Владимир Кузин, начальник департамента стратегического планирования правительства Калининградской области: «Федеральный закон предписывает всем региональным органам власти либо перепрофилировать, либо продавать то имущество, которое не предназначено для исполнения государственных полномочий. Судоремонт и судостроение не являются государственными полномочиями. И поэтому в силу закона мы обязаны выставить его на приватизацию».
Среди объектов, которые тоже будут проданы в ближайшее время, значатся районные автодорожные предприятия, ресторан «Атлантика» в Калининграде, Калининградская кондитерская фабрика.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.