Обзор рынков от БКС Премьер: ЕЦБ обещает повысить ставки

Все новости по теме: Обзоры рынков от БКС
«Новый Калининград.Ru» продолжает публиковать специально подготовленные экспертами «БКС Премьер» материалы, рассказывающие обо всех самых важных событиях финансового мира. Что произошло на финансовых рынках вчера? И чего ожидать от дня сегодняшнего? Об этом в обзоре за вторник, 27 мая 2014 года.

Сегодня: словесная война — время фиксировать прибыль. Вчерашние заявления нового президента Украины Петра Порошенко — хороший повод для инвесторов зафиксировать часть прибыли сегодня. Порошенко пообещал урегулировать ситуацию на востоке Украины в течение нескольких дней, а не месяцев; Кремль предупредил, что любая эскалация военной активности со стороны Киева станет «колоссальной ошибкой». Угроза эскалации, скорее всего, нивелирует позитив от вчерашнего обещания ЕЦБ повысить ключевые ставки. Как мы уже писали вчера, противостояние между пророссийскими и проукраинскими силами, вероятно, продолжится и после выборов. На наш взгляд, любая существенная просадка рынков — повод для покупок.

США (закрыты на праздники), смешанная динамика в Азии. На фоне геополитической напряженности (Украина и новый виток конфликта в Южно-Китайском море) и обещаний ЕЦБ азиатские рынки демонстрируют смешанную динамику торгов (Hang Seng -0.20%, Shanghai -0.22%, Nikkei +0.77%), в то время как поддержку настроениям инвесторов оказывают сильные макроданные из США. Фьючерсы на S&P 500 повышаются (+0.33%), фьючерсы на Brent торгуются на благоприятных уровнях — $110.5 за барр.

Вчера: отскок на фоне ожиданий по Украине. Российский рынок акций начал вчерашний день ростом на фоне ожиданий, что победа Петра Порошенко в президентских выборах станет важным шагом на пути к разрешению ключевых точек напряженности между Россией и Украиной.

По итогам дня: цены на нефть Brent (-0.44% до $111.3 за барр.), рубль ослаб к доллару США до 34.20, РТС (+0.69%), ММВБ-50 (+0.72%).

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.