Дирекция Кафедрального собора в Калининграде подала повторный иск к водочному заводу из-за наклейки

Дирекция Госучреждения культуры "Кафедральный собор" в Калининграде сегодня, 16 марта, подала повторный иск в арбитражный суд Калининградской области по поводу незаконного использования изображения собора на местной водке "Великое посольство" ЗАО "Союзплодимпорт". Как сообщил ИА REGNUM директор ГУК "Кафедральный собор" Игорь Одинцов, из Агентства по патентным спорам (АПС) получено заключение о том, что использование вида Кафедрального собора на продукции в качестве товарного знака незаконно. Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что дирекция собора проиграла судебный иск к предприятиям, использующим изображение памятника. Сейчас, с заключением АПС на руках, И. Одинцов решил возобновить судебный протест, чтобы взыскать с предприятия положенный по закону процент с водочной продукции, украшенной изображением главной достопримечательности Калининграда. "Эти деньги - мизер, и они идут не в карман Одинцова, а на реставрацию Кафедрального собора к 750-летию Калининграда", - сказал И. Одинцов. На вопрос - о какой конкретной сумме идет речь - директор Кафедрального собора ответил, что это "предмет переговоров", добавив, что "по этому поводу есть специальные методики, разработанные Министерством культуры РФ".

Справка. Кафедральный собор в Кенигсберге был заложен 13 сентября 1333 года. Бомбардировки английской авиации в августе 1944 года, а затем штурм Кенигсберга в апреле 1945 года, практически полностью разрушили здание. До восьмидесятых годов XX века развалины храма были законсервированы.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.